Durante questo primo appuntamento della nuova serie denominata Sapori di Stile, abbiamo avuto modo di degustare i seguenti vini di Casale Certosa:
Syrah 2012: vino ottenuto dall’uvaggio Syrah in purezza. Profumo definito e elegante di frutti rossi (marasca) e spezie. Sapore: netto e molto pulito, molto spezziato con perfetta corrispondenza tra uva e bottiglia.
Luperco 2010: vino ottenuto dall’assemblaggio di Cabernet sauvignon, merlot e montepulciano con invecchiamento in barrique (ultimo anno di utilizzo). Naso: partendo da frutti rossi ben definiti e un accenno diretto di liquirizia.
Numerus 2007: vino prodotto solo per il decennale dell’azienda e in 1000 bottiglie, ottenuto dall’assemblaggio di Cabernet sauvignon, merlot e montepulciano con invecchiamento in barrique per 18 mesi.
Malvasia puntinata passito 2012: ottenuta da una vendemmia tardiva di Malvasia successivamente appassita su graticci. Dolce, mieloso leggermente speziato.